La laiterie du Haras Haflinger de Bourgogne produit et conditionne sur place le lait de ses juments de race Haflinger . Son laboratoire de conditionnement intégré ultramoderne, sous contrôle sanitaire et vétérinaire, garantit une qualité et une traçabilité à la mesure de votre exigence.
Pour garantir une qualité optimale, le lait des juments de la Laiterie du Haras est surgelé à -40°C immédiatement après chaque traite .Une partie du lait est vendue en verres de 125 ml conservé à -38°C, sur place à Maizières ou sur les salons. Conservation un an au congélateur.
Pour une utilisation plus facile (transport en toute sécurité,poids,consommation plus aisée) une autre partie du lait est lyophilisée : la lyophilisation est une déshydratation douce qui garde intacte longtemps et à température ambiante toute la richesse nutritionnelle du lait de jument et son extraordinaire efficacité . Le lait de jument lyophilisé, protégé de la lumière et de l'oxygène de l'air dans les sachets dose peut se conserver deux ans.